L’Elan respire un peu !

Contrat rempli pour l’Elan ! Chalon s’impose ce soir face à Cholet 89-79.

Pourtant les locaux commençaient de la pire des manières en encaissant d’entrée un 9-0. Sans paniquer Chalon prenait petit à petit confiance pour recoller au score, sans jamais pouvoir dépasser leur adversaire du soir.

Le scénario se répétait en seconde mi-temps : Cholet prenait quelques longueurs d’avance, Chalon recollait sans toutefois passer devant. Score à la pause : 41 – 39 pour Cholet

Privé de leur pivot Chris Horton, victime d’une appendicite, (18,1 points 1,9 contre et 23,3 d’évaluation en 33 minutes, meilleur marqueur, contreur et à l’évaluation du championnat), Cholet prenait l’eau au retour des vestiaires. Contrairement au match de Boulogne,  le 3ème quart était prolifique pour Chalon (28 points marqués) et la défense tenait bon (15 points encaissés) Chalon, faisait le trou… +11 !

Dans le dernier quart temps, Chalon maîtrisait sereinement l’écart et tout le Colisée pouvait faire éclater sa joie. Cette 3ème victoire après 5 revers consécutifs fait du bien au moral.

Dans le même temps ce soir, Limoges s’incline à domicile face à Bourg, prochain adversaire de l’Elan, tandis que Dijon perdait à domicile face à un mal classé, Roanne.