Chalon enchaîne !

C’est une grande première pour l’Elan : Chalon réussit à enchaîner une deuxième victoire d’affilé dans cette saison 2020-2021, en battant en cette fin d’après-midi Le Portel. Et une fois n’est pas coutume, Chalon a réussi son entame de match… Ca change tout !

Au lieu de courir après le score, cette fois les rouges et blancs auront pris le match par le bon bout : concentrés en défense, sérieux en attaque, Chalon prenait immédiatement les commandes avec 10 points d’écart. (28 – 18)

Portés par le duo Ndoye – Meiers (27 points à la pause à eux deux à 100% de réussite au shoot et aux lancers), l’Elan dominait à l’intérieur une équipe du Portel, qui ne survivait que grâce à son adresse extérieure.

Avec seulement 5 balles perdues pendant la première mi-temps, Chalon gommait l’un de ses défauts de ses trois dernières sorties. Avec cette réussite intérieure, pas la peine de forcer à l’extérieur et c’est tant mieux car l’adresse n’était pas au rendez-vous ce soir derrière l’arc (2/9 à 3 points à la pause). Mi-temps 50 – 41 pour Chalon

Les stats à la pause :

Au retour des vestiaires, Chalon continuait de maîtriser son sujet, Meiers faisait parler son sens du pick and roll et du jeu dos au panier (21 points 2 passes 6 rebonds 3 contres 32 d’évaluation). Après avoir tenu l’écart entre 6 et 10 points grâce une série à 3 points d’Abouo, Chalon se détachait dans le dernier quart notamment grâce à Hesson et au premier tir primé d’Armand. Victoire : 89 – 75 à domicile.

Cela faisait longtemps que Chalon n’avait pas autant pesé à l’intérieur et si peu shooté à 3 points (14 tirs seulement et 4 rentrés), ces deux éléments bien entendu liés. Avec deux balles perdues bêtement dans les dernières secondes alors que le match était plié depuis longtemps, l’Elan termine avec 11 pertes de balles pour  24 passes décisives : un ratio qu’on aimerait avoir plus souvent !

Meilleur rebondeur : Hesson (9)

Meilleur marqueur : Meiers (21)

Meilleur passeur : Crawford (7)

Avec cette victoire, probablement la plus aboutie cette saison, Chalon a un bilan de 6 victoires pour 8 défaites  et peut regarder plus sereinement son avenir. La prochaine rencontre les opposera au Portel pour une deuxième confrontation en une semaine. Rendez-vous donc sur la côte d’Opale pour on l’espère une troisième victoire de rang des rouges et blancs.