Fuck*g Money Time !

Terrible désillusion encore pour l’Elan Chalon qui s’incline dans le money time face aux Lituniens de Klapeida 75 à 73.

Menant pourtant de 4 points à un peu plus de deux minutes de la fin du match, les chalonnais se sont faits dépassés dans la dernière minute, grâce à Palacios qui enquille trop facilement des paniers décisifs. Smith avait la balle en main pour égaliser ou repasser devant à une poignée de seconde de la fin, mais sur un passage en force redonne la gonfle aux locaux qui prenaient 4 points et deux possessions d’avance.

Un dernier panier à 3 points de Smith à 2 secondes de la fin permettait de revenir à une longueur. Avec une faute immédiate sur la remise en jeu, et 1/2 au lancers, Chalon récupérait la dernière balle,2 points de retard et 1,2 secondes de jeu. Comme un symbole, les chalonnais n’arrivait pas à faire la remise en jeu au bout des 5 secondes. Fin de match.

Ce soir il n’y aura pas manqué grand chose. Des progrès en défense, mais un déficit trop important au rebond : 46 (dont 16 offensifs) contre 32.

Prochain match vendredi soir et le derby Bourguignon. Quoi de mieux comme match pour lancer sa saison ? Mike Gelabale devrait être qualifié pour cette rencontre.