Un point c’est tout !

L’Elan engrange une première victoire ce soir au Colisée et lance idéalement la série face à Strasbourg !

Après un départ canon (22-3 au bout de 7 minutes de jeu), Chalon prenait irrésistiblement les devants, asphyxiant une équipe Stasbourgeoise maladroite. Chalon comptait presque 30 points d’avance lors du deuxième quart… Irréel ! Shoots longue distance, alley-oops, dunks,  contres, tout le monde était à la fête et le Colisée vibrait de plaisir. Jérémy Nzeulie assurait le show, Lance Harris artillait à 3 points, 50 à 26 à la pause. Un début de match parfait pour les hommes de JDC.

En début de seconde période, les SIGmen sonnaient la charge et sortaient les sécateurs en défense, Chalon encaissait d’entrée un 11-3.

Loin de paniquer, le temps de se remettre la tête à l’endroit par l’inarrêtable Lance Harris (29 points ce soir 7/12 à 3 points 9 rebonds 2 passes), John Roberson (18 points 9 passes) et  Moustapha Fall (proche du triple double  : 8 points 10 rebonds 8 passes). Chalon contrôlait la rencontre avec une avance comprise entre 11 et 18 unités lors de la seconde mi-temps, face à une SIG plus agressive et plus adroite.

Score final 89 à 75. Cela fait ce soir Chalon 1 Sig 0… Un point c’est tout… Encore deux pour atteindre le graal ! Episode 2 ; jeudi soir au Colisée, place imprenable des playoffs !