Chaud chaud Cho…let !

L’Elan Chalon se déplaçait ce soir à la Meilleraie pour défier sur ses terres Cholet, son coach Philippe Hervé et Ilian Evtimov. Après une premier quart temps équilibré sous le signe de l’offensive et un Lance Harris saignant (26-27 10′) , Chalon accélère dans le second quart temps pour virer à la pause avec 9 longueurs d’avance 48 à 39, avec une seule balle perdue au bout de 20 minutes de jeu.

Au retour des vestiaires, Cholet montrait un tout autre visage, montant d’un cran son agressivité en défense. Les pertes de balles se succédaient pour Chalon et l’attaque s’enraillait. Les joueurs de Mauges rattrappaient leur retard (28-15), sous les coups de boutoirs de Rodriguez, Swann et Noel et débutaitent le dernier quart avec 4 longueurs d’avance 67-63.

Alors que Cholet creusait l’écart à 5 points, la révolte chalonnaise était lancée dans les 5 dernières minutes (74-74), Lance Harris, John Roberson, Cameron Clark et Jérémy réglaient à nouveau la mire longue distance, Moustapha Fall partait en dribble pour aller au layup : Chalon repassait devant, 4 points d’avance dans la dernière minute  de jeu, le final est halletant.

Sur la dernière possession Choletaise à 12 secondes du terme de la rencontre, Jérémy Nzeulie contrait Graham Brown près du cercle et douchait les derniers espoirs de notre adversaire du soir. Score final 90 à 84 pour Chalon qui prend ce soir la 5ème place au classement général.

Une belle performance dans une salle qui aura poussé tout au long de la rencontre.