L’Elan maîtrise Benfica

2016-fiba

L’Elan Chalon s’impose ce soir à domicile face au Benfica Lisbonne 90 à 76 lors de la deuxième journée de la FIBA Europe Cup. En remportant ce match, les rouges et blancs prennent seuls la tête de la poule A.

Face à des lusitaniens accrocheurs et adroits, à l’image de Hollis et Barber qui se jouaient régulièrement de la défense des locaux, Chalon basculait en tête à la pause 41 – 39, grâce notamment à l’adresse longue distance de Lance Harris (4/5 à 3 points au bout de 20 minutes de jeu).

Il aura fallu attendre la deuxième mi-temps pour voir les chalonnais se détacher au score (+12 à la 22ème minute) sous les coups de boutoirs d’Axel Bouteille en tout début de 3ème quart temps, de John Roberson (22 points tous inscrits en 2ème mi temps), et de Cameron Clark, qui régalait le public par ses dunks rageurs.

Une rencontre plutôt bien maîtrisée par les chalonnais dans un Colisée bien garni. L’Europe réussit bien à l’Elan, prochaine étape, la Hongrie !