L’Elan étouffe finalement le requin

L’Elan Chalon s’impose ce soir face à Antibes 76 à 65 (22 – 21  |   38 – 39  |   56 – 58  |   76 – 65)au cours d’une rencontre accrochée. En effet, les requins d’Antibes avaient faim ce soir, Tim Blue et Jonathan Tornato croquaient en début de match la raquette chalonnaise et le jeu collectif des Sharks posaient de sérieux problèmes à la défense chalonnaise.

Malgré une défaillance aux lancers (5/12 à la pause, finalement 15/24), Lance Harris réglait la mire, Jérémy Nzeulie découpait quelques ailerons, John Roberson alternait passes et paniers, et le géant Moustapha Fall  se transformait en aspirateur de rebonds (11 à la mi-temps), les chalonnais basculaient à la pause avec un point de retard sur leur adversaire du soir.  Débutant le dernier quart sur un panier à 3 points encaissés et 5 longueurs de retard, l’Elan hissait son intensité défensive,  à l’image d’un Gédéon Pitard qui grattait rageusement les ballons et les côtes de son adversaire. Chalon recollait au score (62-62 à 5’40)  puis passait devant, définitivement.