Les filles et les garçons à Rio !

L’Equipe de France féminine de basketball avait validé son billet pour les Jeux de Rio le mois dernier, cet après-midi, les garçons les ont rejoint en battant l’équipe du Canada en finale du tournoi qualificatif de Manille (Philippines) 83 à 74.

20160710_163559
La détermination de Tony Parker à 2 minutes du terme du match, après avoir inscrit un 3 points décisif

Les coéquipiers de Tony Parker se sont arrachés pour venir à bout de canadiens accrocheurs et physiques, et se détacheront inéluctablement grâce à leur collectif et à quelques actions de grande classe du meneur des Spurs qui ont permis de donner de l’air au bleus ans les dernières minutes.

Nando De Colo a été encore une fois précieux aujourd’hui, comme tout au long du tournoi et a été fort logiquement élu MVP de la compétition.

20160710_164644
Nando de Colo MVP du Tournoi Qualificatif de Manille

Désormais c’est au tour des footeux de remporter ce soir la finale, les basketteurs ont montré la voie !

Mise à jour : on connait depuis les 2 poules des Jeux Olympiques de Rio.
Groupe A : Australie, Chine, USA, France, Serbie, Venezuela
Groupe B : Argentine, Brésil, Croatie, Espagne, Lituanie, Nigeria
Il y aura donc un France / USA au premier tour, ce qui permettra de les éviter si on passe tous les tours correctement.