Au bout du suspense !

Après prolongation, l’Elan Chalon s’impose de 3 points au Portel 85 à 82, dans un match au scénario complètement fou !

Encore invaincu dans son chaudron, Le Portel commençait tambour battant, infligeant un cinglant 10-0 en début de partie, face à des chalonnais en manque d’adresse et brouillons (4 balles perdues en 7 minutes…).

En mode diesel, les rouges et blancs recollaient au score quelques secondes avant la pause. Mais sur une contre-attaque manquée et un alley oop qui se termine dans le vide, les locaux inscrivaient un premier triple… puis un second. Mi-temps : 33-27 pour les verts.

Au retour des vestiaires, Le Portel réédite le scénario du premier quart temps… Les paniers s’enchaînent, 39-29, JDC prend un temps mort… et écope d’une faute technique pour un échange de regard avec l’arbitre, sévère… JDC continue de monter en pression et c’est la 2ème faute technique, synonyme d’exclusion pour le coach chalonnais. Le locaux n’en demandaient pas plus, enfilaient les 2 lancers et marquait sur la possession suivante sur une antisportive sifflée contre Camara : 14 points de retard pour les chalonnais, dur dur !

Mais cette année, Chalon a de la ressource. Au lieu de sombrer, après 2 techniques et 1 antisportive en une minute de jeu (un record ?) les joueurs, remontés comme jamais trouvaient les ressources pour recoller au score, à l’image de Bastien Pinault qui laissait éclater sa rage sur un shoot longue distance. -9 à l’entame du dernier quart grâce à un alley opp de Robinson pour Sanford : 56-47/

Chalon est attaque fort le dernier quart et 56-56 sur un shoot de Sanford, le scénario fou se poursuit au Portel. Les deux équipes se rendent coup pour coup : le chassé-croisé entre les 2 équipes se poursuit dans les dernières minutes. +4 Le Portel… Robinson monte en température… +2 pour Chalon à quelques secondes de la fin du match… Egalisation pour les locaux ! 73-73

La prolongation débutait par un premier panier des locaux. Mike Gelabale de loin donne à nouveau 2 points d’avance pour Chalon… L’écart grimpe à 6 points grâce à Gelabale, il reste quelques secondes à jouer. Mais les locaux ne lâchent rien, enfilent un premier 3 points et sur la possession suivante, manquent le shoot de l’égalisation une première puis une seconde fois après un dernier rebond offensif… Chalon s’impose sur le fil et avec ses tripes !