Cholet dépassé !

L’Elan Chalon s’impose ce soir au Colisée face à Cholet 84 à 66 : l’opération maintien prend bonne tournure !

A la fin de la 25ème journée de championnat les rouges et blancs pointent désormais à la 14ème place du classement en compagnie de Cholet et Chalon-Reims (et avec le panier average sur les 2 équipes) , à 3 victoires des playoffs et à 3 défaites de la rélégation. Bref, Chalon rejoint le ventre mou du championnat.

Dans une rencontre qui ne fut pas la plus spectaculaire de l’année, l’essentiel a été assuré : la victoire !

MVP de la rencontre, Lance Harris a terminé à la fois meilleur marqueur (17 points), meilleur passeur (3), meilleur rebondeur (8) et meilleur à l’évaluation (22), carton plein pour l’américain de l’Elan !

Après une première mi-temps mi-figue mi-raison, les chalonnais sous l’impulsion d’Harris, Wolters (17 points), Nzeulie (16 points) creusaient l’écart dans le 3ème quart et mettaient en défense sous l’éteignoir les pensionnaires des Mauges. Chalon n’avait qu’à gérer dans le dernier quart pour remporter une 10ème victoire de rang.

Il reste désormais 9 matchs avant la fin de saison et un prochain rendez-vous à ne pas manquer au Colisée puisque l’Elan recevra la SIG !

A noter que Chalon demeure invaincu à domicile en 2018…  Série à suivre !