Défaite en BCL

L’Elan Chalon est tombé sur plus fort ce soir en Basketball Champions League. Dominés dans tous les compartiments du jeu, Chalon s’incline à Ludwisburg de 20 points.

Face à des allemands agressifs et appliqués, l’Elan prend un mauvais départ 23 – 9, avec un taux de réussite au shoot à 14% et un gros déficit au rebond. La révolte était lancée en début de second quart et les rouges et blancs revenaient à 3 longueurs sous l’impulsion de Lance Harris et Khalid Boukichou. Mais un 13-0 fatal reléguait Chalon à 16 longueurs à la pause : 45 – 29.

Au retour des vestiaires l’Elan poussait et revenait à 10 points, mais les noirs et jaunes accéléraient à nouveau et se détachaient inexorablement. Le quatrième quart temps confirmait la supériorité allemande. Score final 94 à 74.

Avec un bilan de 2 victoires pour 3 défaites, tous les espoirs sont encore permis en BCL. Prochaine échéance samedi en championnat face à Cholet.