Sans défense

L’Elan Chalon s’incline  sur le parquet de Châlons-Reims 103 à 97 et concède sa 4ème défaite en autant de rencontres.

Avec une défense permissive (60 points encaissés à la mi temps mais uniquement 2 points de retards à la pause), l’Elan resserait les boulons après la pause et prenait rapidement 9 longueurs d’avance. Malheureusement, en l’espace de quelques minutes un Chalon apathique prenait un premier éclat, Châlons-Reims reprenait les commandes : 84-73 à l’entame des dix dernières minutes…

Avec un 14-0 en cours pour Châlons Reims et 15 points d’avance, on ne donnait pas cher de la peau des rouges et blancs… Un sursaut d’orgueil nous faisait recoller à 6 points à 2 minutes trente de la fin, mais 2 occasions gâchées successivement en attaque faisait s’envoler les derniers espoirs chalonnais.

Chalon est plus que jamais en plein doute. La campagne Européenne commence cette semaine. De quoi se refaire la santé avant d’aborder vendredi prochain le derby ? Tout le monde l’espère… Mais sans une défense au niveau, il est permis d’avoir des doutes.