Amical : Cholet sur le fil !

Voici le résumé de la rencontre posté sur le site de Sablé Basket :
Cholet, outsider face aux champions de France en titre, donne pourtant du fil à retordre à ses adversaires. Rousselle a sonné la révolte dès le début de cette rencontre après un premier temps mort demandé par Philippe Hervé dès la deuxième minute. Malgré l’activité de Putney et Smith, Cholet conserve l’avantage en cette fin de premier quart temps. Comme hier face au Mans, Cholet s’accroche. L’intensité dans la raquette démontre de l’envie des deux côtés. 21-14 pour Cholet à la fin du premier quart-temps. Michineau régale le public avec un dunk stratosphérique et Cholet prend 10 points d’avance. Chalon semble dépassé par l’adresse et la vitesse d’exécution des Choletais. Michineau rate un alley oop sur une contre attaque, provoquant la fureur de son coach qui le sort d’emblée. Chalon s’accroche en misant sur Camara qui maitrise la raquette, secteur où Cholet semble moins armé.  Le jeu s’intensifie et Gotcher en perd sa chaussure. Chalon revient au score, doucement, mais surement. N’Doye redonne du souffle à son équipe avec un tir à 3 points et les Choletais conservent finalement l’avantage à la pause. 38-31 à la mi-temps. Garderont-ils la même dynamique jusqu’à la fin de cette rencontre ?
Les Choletais reviennent des vestiaires avec une détermination intacte, et infligent un 7-0 à Chalon en 2 minutes. Ils jouent collectif et se créent des espaces. La finition est au rendez-vous et ce savant mélange leur permet de mener de 10 points à la fin du troisième quart-temps (61-51).
Chalon relève le niveau d’intensité et renforce sa défense, ce qui déroute et laisse Cholet muet pendant 3 minutes. L’écart fond comme neige au soleil et les champions de France reviennent à 4 points ! A 5 minutes de la fin, Chalon ne parvient toujours pas à renverser la vapeur. Péniblement, Cholet maintient son avantage et à 3 minutes de la fin, Chalon commence à courir après le score. C’est finalement un 3 points de Nzeulie qui permet à Chalon de revenir au score. A une minute de la fin de cette rencontre, le suspense est à son comble. Gotcher et Michineau enterrent les derniers espoirs des Chalonnais et la victoire reviendra à des Choletais méritants. Score final : Cholet 85- Chalon 80.